Karina Athandini dan M Zaidan Rizki mengisi acara Launching Dalas Live Music, Senin (2/1/22) (Fitri Wulandari/PWMU.CO)

Spemdalas Launching Dalas Live Music, liputan kontributor PWMU.CO Gresik Fitri Wulandari

PWMU.CO – Mengawali semester genap tahun pelajaran 2022-2023, SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik, Jawa Timur, me-Launching Dalas Live Music, Senin (2/1/22)

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Wirda Uliyana SPd menjelaskan kegiatan ini digagas untuk mengeksplorasi bakat siswa dalam hal seni.

“Ini adalah program baru yang diadakan di Spemdalas. Intinya adalah sekolah memberikan panggung apresiasi kepada siswa dala menunjukkan bakat atau talenta di bidang seni. Siswa bisa menunjukkan kemampuan dan keahliannya dalam panggung tersebut,” ujarnya.

Dia menyampaikan siswa diberi wadah untuk melatih kepercayaan diri mereka. Diharapkan dengan dengan seringnya siswa melakukan pentas dalam acara ini, mereka memiliki rasa percaya diri yang tinggi dan selalu termotivasi untuk meningkatkan kemampuan seninya.

Dalas Live Musik

Wirda Uliyana menjelaskan teknisnya. Kegiatan Dalas Live Music ini nanti dilakukan ketika jam istirahat pertama, dengan durasi waktu 20 menit.

Untuk penampilan di Live Music ini bisa solo, akustik, ataupun band. Untuk jadwal, Dalas Live Music dilaksanakan setiap Senin sampai Jumat pada saat istirahat, yaitu pukul 09.00-09.20. Siswa setelah memberi makanan dan minuman di kantin sekolah, mereka bisa menikmati sajian musik dari teman-temannya,” jelasnya.

Koordinator Dalas Live Music Dheni Iga Pratiwi SPd menyampaikan dalam kegiatan launching ini akan diisi talent dari ekstrakurikuler vokal dan Music Spemdalas. Sebelumnya, tim yang mengisi acara melakukan persiapan guna menghibur teman-temannya saat masuk hari pertama di semester genap nanti.

“Konsep yang diusung Dalas Live Musik adalah menciptakan suasana santai saat jam istirahat sembari siswa menikmati jajanan sambil menikmati alunan musik secara live (langsung). Suasana ini yang akan kita berikan dalam semester ini. Ini program terbaru, harapnnya siswa semakin enjoy dalam belajar di sekolah.”

Dalam kegiatan launching, ada 3 siswa Karina Athandhini, Syifa Ayudhia, M Zaidan Rizki, Senja Itsna berkesempatan menampilkan suara emasnya. Mereka menghibur teman-temannya setelah mengikuti kegiatan Apel Pagi. (*)

Co-Editor Ichwan Arif. Editor Mohammad Nurfatoni.