Gandeng KONI, Spemdalas Beri Beasiswa bagi Atlet, liputan kontributor PWMU.CO Gresik Ichwan Arif

PWMU.CO – SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik, Jawa Timur memberikan beasiswa untuk atlet yang memiliki prestasi, baik tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Nasional sampai lulus sekolah.

Kepala Spemdalas Fony Libriastuti MSi menyampaikan hingga saat ini sudah ada 15 atlet yang mendapatkan beasiswa. Mulai dari atlet renang, catur, taekwondo, bulu tangkis, basket, maupun hockey.

“Kami memberikan beasiswa berupa pemberian biaya pendidikan bagi atlet sampai lulus,” ujarnya, Sabtu (31/12/2022).

Dia memaparkan sebagai bentuk Komitmen, sekolah yang berdiri pada 2001 tersebut dibuktikan dengan penandatangganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Komite Olahraga Nasional Indonisia (KONI) Kabupaten Gresik pada, Senin (19/12/22).

“Spemdalas memberikan dukungan kepada para atlet yang berprestasi. Tak tanggung-tanggung, sekolah akan memberikan beasiswa. Bukan hanya itu, kami juga akan memberikan layanan pendidikan yang terbaik,” jelasnya.

Dalam penandatanganan MoU tersebut, turut hadir Bupati Gresik H Fandi Akhmad Yani SE serta Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, urusan pemerintahan bidang Kebudayaan dan urusan pemerintahan bidang Kepemudaan dan Olah Raga (Parekrafbudpora) Gresik drg Saifudin Ghozali.

Foto bersama setelah melakukan penandatangganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Spemdalas dengan Komite Olahraga Nasional Indonisia (KONI) Kabupaten Gresik pada, Senin (19/12/22) (Istimewa/PWMU.CO)

Sekolah Para Juara

Fony Libriastuti menjelaskan pemberian beasiswa bagi atlet ini, selain ikut serta dalam memberikan pembinaan dan pelayanan pendidikan terbaik, sekolah pun ingin menegaskan slogan Spemdalas, yaitu Sekolah Para Juara.

“Sekolah membuka kesempatan bagi semua atlet dari berbagai cabang olahraga yang ingin bersekolah di Spemdalas secara gratis. Baik yang pernah meraih medali gold, silver, maupun bronze,” ungkapnya.

Dia menuturkan atlet-atlet berprestasi harus dibuktikan dengan sertifikat prestasi kejuaraan baik dari di tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Nasional. Selain itu, lanjutnya, mendapat surat rekomendasi dari KONI Gresik dan Pengurus Cabang (Pengcab) cabang olahraga (cabor).

“Tujuannya agar para atlet selain dapat berprestasi hingga tingkat nasional, juga mendapat layanan pendidikan terbaik di Kabupaten Gresik,” ungkapnya.

Untuk tahun pelajaran 2023-2024, Spemdalas rencananya membuka kelas khusus atlet guna memberikan pelayanan pendidikan khusus bagi siswa tersebut. (*)

Editor Mohammad Nurfatoni.