Notice: Undefined index: action in /home/u8736463/public_html/wp-content/themes/colibri-wp/functions.php on line 2
Dua Siswa Spemdalas Juara Lomba Vlog Aksara Tingkat Nasional – SMP Muhammadiyah 12 GKB
Dua siswa Spemdalas berhasil meraih juara II dan III lomba Vlog Aksara tingkat Nasional yang diselenggarakan SMP Azhari Islamic School Rasuna AKSARA yang diumumkan, Sabtu (27/11/21).
Carissa Chairunnisa (kanan) dan Syafira Grevinasaridan dua siswa Spemdalas yang meraih prestasi (Yoyok/PWMU.CO)

PWMU.CO – Dua siswa Spemdalas berhasil meraih juara II dan III Lomba Vlog Aksara tingkat nasional yang diselenggarakan SMP Azhari Islamic School Rasuna. Pengumuman lomba, Sabtu (27/11/21).Daftar Isi

Siswa SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik Syafira Grevinasaridan meraih juara II dan Carissa Chairunnisa berhasil menggondol juara II dalam ajang yang diselenggarakan secara online ini.

Kepala SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik Fony Libriastuti MSi bersyukur dan bangga kepada dua siswa Spemdalas. “Syukur Alhamdulillah mereka mendapatkan anugerah dari Allah dengan kemenangan ini,” ungkapnya.Baca Juga:  Spemdalas Giatkan Literasi secara Daring

Dia berharap semoga para Siswa lebih percaya diri dalam mengasah kemampuan berbicara di depan umumnya. “Jadi mereka mulai belajar sendiri merangkai kata-kata sebelum mulai nge-vlog. Bukan hanya kejuaraan di bidang akademik saja yang membanggakan, namun hal ini patut mendapatkan apresiasi yang luar biasa,” katanya, Senin (29/11/21).

Kegiatan Pengembangan Diri

Wakil Kepala Bidang Pengembangan Pendidikan Jamilah SSI memaparkan kegiatan pengembangan diri ini tentunya penting untuk anak-anak.

“Dengan itu mereka menjadi anak yang lebih percaya diri, mengasah kemampuan berbicara di depan publik, dan bagaimana mereka bisa merangkai kata-kata yang akan disampaikan dalam Vlog,” jelasnya.Baca Juga:  Odometer Otok-Otok Spemdalas Masuk Final Kopsi

Belajar dari Rumah

Carissa Chairunnisa mengungkapkan dalam Vlog yang bertemakan tentang Belajar dari Rumah ini dilaksanakan secara online.

“Teknisnya dengan mengirimkan video ke laman yang sudah ada pada petunjuk pelaksanaan (juklak) dan petunjuk teknisnya (juknis) dengan tetap berbahas Indonesia,” katanya.

Dia menuturkan baru ikut pertama kali dan langsung mendapat juara. Awalnya sempat tidak percaya diri. “Namun dengan usaha dan kerja keras, berhasil mengukir prestasi,” ungkapnya.

Rutin Berlatih

Carissa mengungkapkan bahwa dengan bersama bimbingan guru, latihan mandiri, dan berdoa merupakan kunci penting. Selain itu tetap yakin terhadap kemampuan diri sendiri.Baca Juga:  Air Mata Meleleh saat Baca Surat Anak

“Tipsnya adalah tetap yakin dan percaya terhadap potensi diri yang dimiliki dan senantiasa berdoa kepada Allah SWT agar diberikan kemudahan dalam melewati tantangan,” katanya.

Ucapan Terima Kasih

Rekan Carissa ChaiurunnisaSyafira Grevinasari mengucapkan rasa syukur karena berhasil dalam kejuaraan ini.

“Terima kasih kepada pihak yang terlibat seperti orangtua, guru pembimbing, dan juga teman-teman yang membantunya dalam memberikan dorongan terus. Terima kasih untuk dukungan dan motivasinya,” tandasnya. (*)

Penulis Dheni Iga Pratiwi. Co-Editor Ichwan Arif. Editor Mohammad Nurfatoni.