Ikatan Wali Murid (Ikwam) SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik menyelenggarakan kajian parenting dengan tema Mendidik Generasi Surga melalui Keluarga dengan narasumber Dr Oki Setiana Dewi MPd, Rabu (16/3/22).

Acara yang digelas di Masjid Taqwa Spemdalas dihadiri wali siswa kelas VII-IX dan juga siswa SMA Muhammadiyah 10 GKB (Smamio).

Dalam sambutannya, ketua Ikwam Nur Habibah menjelaskan tujuan diadakannya kegiatan kajian parenting ini yaitu sebagai sarana silaturrahim antarwali siswa. Selain itu, juga sebagai sarana wali siswa untuk menambah ilmu dalam mendidik anak-anak.

“Dengan kajian ini, kita sebagai orangtua bisa menambah ilmu, bagaimana cara mendidik anak-anak supaya mereka menjadi generasi surga,” ujarnya.

Dia memaparkan dengan hadirnya Oki Setiana Dewi yang sudah sangat dikenal masyarakat, para wali siswa lebih semangat dalam mengikuti kajian dan menimba ilmu sebanyak-banyaknya. Acara ini, tekannya, tidak boleh dilewatkan dan semoga bita bisa mengambil pesan terbaik dari isi kajiannya nanti.

“Kami bekerjasama dengan sekolah untuk mengghadirkan Oki Setiana Dewi yang sudah sangat dikenal, agar wali siswa Spemdalas lebih semangat mengikuti kajian dan dapat menimba ilmu sebanyak-banyaknya untuk mendidik anak-anak,” jelasnya.

Harapan Spemdalas

Kepala Spemdalas Fony Libriastuti MSi mengatakan melalui kajian parenting ini diharapkan wali siswa nantinya bisa menambah wawasan tentang cara mendidik generasi surga melalui keluarga dan mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Terlaksananya kegiata ini merupakan bentuk sinergi guru dan wali siswa dapat menjadikan anak-anak sebagai generasi surga bisa bersama-sama dilaksanakan. Harapan terbaiknya, setelah kajian ini wawasan kita semakin bertambah dalam hal bagaimana kita mendidik anak,” ungkapnya.

Terkhusus, sambungnya, untuk siswa Smamio yang hadir. Mereka adalah calon orangtua yang mulai sekarang sudah mendapatkan bekal berupa wawasan untuk mendidik generasi surga melalui keluarga.

“Agar siswi Smamio memiliki sosok idola yang bisa menginspirasi dan memotivasi melakukan hal yang luar biasa yang sudah dilakukan oleh ustadzah Oki Setiana Dewi,” tandasnya.