Penampilan Musik Akustik Spemdalas pada pembukaan Fubamio Competition Ke-6  di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), Gresik, Jawa Timur, Sabtu (7/1/2023). Berkostum Adat NTT, Musik Akustik Spemdalas Memeriahkan Fubamio. (Lely Badriyah/PWMU.CO)

Berkostum Adat NTT, Musik Akustik Spemdalas Memeriahkan Fubamio; Liputan Lely Badriyah, Kontributor PWMU.CO Gresik.

PWMU.CO – Siswa siswi SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik, ikut memeriahkan pembukaan Fubamio Competition Ke-6  di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), Gresik, Jawa Timur, Sabtu (7/1/2023).

Mereka menampilkan musik akustik dengan pemain Karina Athandini (Karina, IX ICP2), M. Zaidan Rizqy Alvinnorea (Vinno, IX ICP2), Senja Itsana Khairunisa (Senja, VII F), dan Shyfa Ayudia Hermawan (Shyfa, VII F).

Pemilihan lagu dan kostum pemain juga menarik perhatian penonton. Penanggung Jawab Akustik Spemdalas Dheni Iga Pratiwi SPd, menjelaskan lagu Meraih Bintang—dipopulerkan olehVia Valent—yang dibawakan dengan iringan biola senada dengan tema Fubamio.

“Karena Fubamio sendiri merupakan kompetisi atau ajang turnamen bola basket dan juga futsal. Maka turnamen seperti itu biasanya identik dengan lagu kemenangan,” ungkapnya.

Soal pemilihan kostum adat Nusa Tenggara Timur (NTT) berwarna hitam yang tampil dengan sporty, menurutnya, menyesuaikan tema. “Saat tampil di lapangan yang cukup luas mereka harus kompak menyebar agar semua penonton dapat melihat dengan jelas,” katanya.

Sebelum tampil mereka menyiapkan dengan baik. Latihan intensif dilakukan Kamis dan Jumat. Penyanti adalah Karina, Vinno, dan Senja. Sedangkan yang memainkan biola Shyfa.

Shyfa mengaku sejak sekolah dasar sudah latihan bermain biola dengan guru lesnya. Selama pandemi Covid-19 sempat bermain. “Waktu dulu di SD sudah tampil di berbagai acara, juga acara sekolah. Jadi untuk setiap tampil awalnya pasti grogi dan sama seperti tampil tadi,” katanya.

Vinno, Karina, dan Senja juga sangat menikmati saat menyanyikan lagu karena sudah terbiasa tampil di depan umum dan berlatih cukup seirus sehingga sangat percaya diri. “Saat pertama tadi sempat grogi banget, tapi lama-lama sudah enjoy terbawa suasana,” ungkap Vinno. (*)

Editor Mohammad Nurfatoni