Spemdalas gandeng Polres Gresik mengadakan vaksinasi booster yang diikuti 350 dari unsur guru, karyawan, keluarga Mugeb Schools, serta masyarakat sekitar, Jumat (11/2/22).
Kepala SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik, Fony Libriastuti MSi menjelaskan tujuan dari pengadaan vaksinasi booster ini adalah untuk menggalakkan protokol kesehatan yang berlaku, meningkatkan daya tubuh, dan memperpanjang masa perlindungan setelah mendapatkan vaksin primer yaitu vaksin pertama dan kedua.

“Vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk menciptakan kekebalan tubuh agar masyarakat menjadi lebih produktif dalam menjalankan aktivitas kesehariannya,” ujarnya.

Dia memaparkan hal ini merupakan kali pertama pelaksanaan vaksinasi booster yang dilaksanakan di Mugeb Schools yang terdiri dari SD Muhammadiyah 1 GKB (Mugeb), SD Muhammadiyah 2 GKB (Berlian), SMP Muhammadiyah 12 GKB, dan SMA Muhammadiyah 10 GKB yang berkolaborasi dengan Kepolisian Resor (Polres) Gresik.

“Spemdalas bertindak sebagai tuan rumahnya.”

Astrazeneca

Satuan Tugas (Satgas) Covid -19 Wildan Hernanda SPd menjelaskan vaksinasi booster di Spemdalas ini menggunakan vaksin Astrazeneca.
“Persyaratan peserta adalah usia di atas 18 tahun dan jarak vaksin kedua minimal 6 bulan,” tuturnya.
Dia mengungkapkan protokol kesehatan tetap dilaksanakan baik seluruh peserta yang mengikuti booster ini maupun panitia yang bertugas.
“Penggunaan masker sudah menjadi hal wajib bahkan sebelum masuk ke lingkungan sekolah. Peserta booster wajib cek suhu badan selum masuk ke tahap registrasi ulang kemudian mengikuti arahan dan instruksi dari panitia yang bertugas,” tegasnya.

Tambah Kekebalan Tubuh

Peserta vaksinasi Ahmad Habiburohim mengungkapkan kesannya setelah mengikuti vaksinasi.
“Senang dan lega. Alhamdulillah diberikan fasilitas untuk vaksin ke-3 ini di Spendalas. Pelayananya tadi cepat tidak antre banyak karena instruksi dari pengarah jelas,” katanya.

Hal senada juga disampaikan Umi Fadillah SPd. Peserta vaksinasi dari Spemdalas berharap dengan mengikuti vaksin booster Astrazeneca ini bisa semakin menambah kekebalan daya tubuh dan makin sehat.