Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan RI, SMP Muhammadiyah 12 GKB Gresik (Spemdalas) membagikan 770 sembako dan nasi kepada warga, Selasa (16/8/22).

Kepala Spemdalas Fony Libriastuti MSi mengatakan dalam memperingati hari istimewa Kemerdekaan RI ini sekolah memiliki cara lain dalam memeriahkan.

“Selain mengadakan serangkaian lomba, baik siswa dan guru yang diadakan oleh Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di sekolah, Spemdalas juga memiliki cara unik dengan membagikan sembako dan nasi ke warga,” ujarnya.

Dia memaparkan untuk jumlah, angka 77 disamakan dengan jumlah tahun kemerdekaan RI. Semoga, harapnya, dengan kegiatan sosial ini mampu memberikan makna tersendiri dalam menghargai semangat pejuang kemerdekaan Indonesia.

Sebar di 5 Titik

Wakil kepala sekolah bidang marketing Yuliani Rizkiyah SPsi menjelaskan pembagian sembako dan nasi ini dibagikan kelima titik yang ada di sekitar kawasan perumahan Gresik Kota Baru (GKB) Gresik.

“Lima titik ini meliputi di depan sekolah, Jalan Siti Fatimah binti Maimun, Bundaran GKB – Gresik, I love GKB – Gresik, dan daerah Manyar,” katanya.

Dengan pembagian di tempat-tempat ini, harapnya, kami mampu bantuan sekaligus bentuk kepedulian sekolah dengan warga yang membutuhkan.

Siswa Spemdalas bagikan sembako dan nasi peringati HUT ke-77 Kemerdekaan RI (Yuliana/PWMU.CO)

Kado Istimewa

Yuliani Rizkiyah mengungkapkan sembako dan nasi tersebut berasal dari sekolah, siswa, dan orangtua siswa. Angka 77 merupakan HUT ke-77 pada tahun 2022 ini. Sedangkan angka 0 berarti ketiadaan setelah memberi dan melakukan kebaikan setelah itu lupakan.

“Tujuan utama adakan kegiatan ini, lanjutnya, adalah sebagai kado kemerdekaan HUT ke-77 RI dan sebagai bentuk rasa syukur merdeka belajar dalam dunia pendidikan,” katanya.

Selain itu, sambungnya, kami ingin sekali mendekatkan diri ke warga masyarakat sebagai support sistem pendidikan di Spemdalas. Yang paling utama lagi adalah menguatkan berbagi dan bersinergi dengan warga sekitar sekolah.

“Semoga, tahun depan banyak kegiatan yang beragam, baik itu lomba maupun bentuk kepedulian sosial yang akan kami berikan kepada warga sekitar sekolah,” tandasnya. (*)