SMP Muhammadiyah 12 GKB (Spemdalas) Gresik menggelar Motivation Day bersama Wahyudi SMT dengan tema Great Student for Great Future, Sabtu (26/2/2022).

Wahyudi SMT adalah cseorang motivator nasional dan pendiri Spiritual Motivation Training (SMT). Dia mengemas materi dalam bentuk talk show dengan obrolan santai yang dimoderatori oleh Abdullah Alfarobby SSi.

Sambutan dari kepala sekolah yang diwakili oleh Halimah SPdI berisi penguatan motivasi. Dia memberikan harapan dan semangat bagi siswa kelas VIII untuk mengikuti kegiatan ini sampai tuntas. Halima mengungkapkan, “Jangan mudah berpuas diri, karena perjuangan kita masih jauh.”

Dalam kegiatan yang dilaksanakan secara online melalui Zoom Cloud Meeting ini, Wahyudi memberikan motivasi dan tips bagaimana menjadi generasi hebat demi masa depan yang hebat—sesuai dengan tema kegiatan tersebut.

Wahyudi menekankan bahwa berprestasi dan mulia diibaratkan satu paket, sehingga siswa dalam berproses meraih mimpinya ia harus menyeimbangkan prestasi dengan kegiatan yang mulia.

Wahyudi juga mengungkapkan kunci dalam meraih mimpi yang besar. Pertama memperoleh ridha Allah. Kedua, berusaha membuat orangtua bahagia. Dan Ketiga berusaha semaksimal mungkin untuk berguna atau bermanfaat bagi sesama.

Sebagai penutup, Wahyudi berpesan kepada seluruh peserta untuk memperbanyak syukur terhadap apa yang telah dimiliki karena orang-orang yang banyak bersyukur merupakan orang-orang yang diridai Allah SWT.

Wadah Penguatan Siswa

Kepala SMP Muhammadiyah 12 GKB (Spemdalas) Fony Libriastuti MSi mengungkapkan Motivation Day menjadi salah satu wadah untuk memberikan penguatan kepada siswa dan warga Spemdalas selain dari sisi internal. Fony menegaskan, “Motivator dari luar diharapkan juga dapat menjadi salah satu dorongan bagi siswa dalam pembiasaan karakternya.”

PJS Wakil Kepala bidang Pembiasaan Pengembangan Karakter, Halimah SPdI menambahkan, kegiatan Motivation Day ini rencananya akan dilaksanakan rutin setiap semester dan dibuat per-grade.

“Sebelumnya siswa kelas VII dan IX sudah berkesempatan mengikuti motivation day dan hari ini kesempatan bagi siswa kelas VIII Spemdalas untuk mendapatkan penguatan dari Ustadz Wahyudi,” ujarnya

Naswa Aulia kelas VII ICP1 memberikan kesannya mengikuti Motivation Day hari ini. Ia mengungkapkan, “Mengikuti Motivation Day pematerinya cakap sehingga materi yang disampaikan mudah dimengerti.”