PWMU.CO – Futsal sarung, class meeting sera ala siswa Spemdalas SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik yang bisa menjadi media refreshing setelah penilaian akhir semester (PAS).

Ketua Pelaksana Kafka Nafisah mengungkapkan kegiatan yang digelar Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Spemdalas ini betujuan untuk meningkatkan kekompakan antarsiswa dan sebagai wadah refreshing siswa setelah PAS.

“Agar teman-teman ni semakin kompak dan bisa menyegarkan pikiran setelah menjalani PAS. Untuk itu, panitia mengadakan lomba yang beragam. Mulai dari lomba tarik tambang, futsal sarung, magic water, dan bola sumpit,” ujarnya.

Dia memaparkan kegiatan classmeeting ini dilaksanakan selama 3 hari, Rabu-Jumat (15-17/12/21).

Kekompakan Antarsiswa

Kepala Spemdalas Fony Libriastuti MSi mengatakan bahwa kegiatan ini untuk meningkatkan kekompakan antarsiswa dan kerjasama yang baik. Siswa dilatih untuk bekerjasama dengan baik sehingga dapat meningkatkan kekompakan mereka.

“Dengan lomba antar kelas ini, bisa dijadikan media untuk membangun karakter sosial,” katanya.

Dengan adanya kegiatan ini, sambungnya, bukan sekadar ‘menyegarkan diri’ setelah hampir sepekan mengikuti ujian, tetapi bisa jadi sarana belajar karakter.

Inilah Para Juaranya

Kafka Nafisah mengatakan untuk lomba classmeeting yang diadakan selama 3 hari ini mendapatkan para juara di tiap lombanya. Berikut ini adalah juaranya:

Juara Lomba Tarik Tambang (Putra)

1. Juara terbaik kelas IX = IX E
  2. Juara terbaik kelas VIII = VIII E
  3. Juara terbaik kelas VII = VII F

Juara Lomba Tarik Tambang (Putri)

1. Juara terbaik kelas IX = IX D
  2. Juara terbaik kelas VIII = VIII D
  3. Juara terbaik kelas VII = VII C

Juara Lomba Futsal Sarung (Putra)

1. Juara terbaik kelas IX = IX B